Вода - главный источник стабильной работы организма и нашей жизнедеятельности. Как гласит статистика, с водой наш организм получает 109 килограммов хлора, 25 - нитратов, 0,5 - алюминия и еще половину элементов из таблицы Менделеева. Эти цифры были выявлены в ходе исследования, которое показало количество вредных веществ, которые за 25 лет жизни получает наш организм. Статистика касается любителей водопроводной и бутилированной воды и даже в некоторых случаях отфильтрованной.

Наши мамы и бабушки всегда твердили о том, что любую воду перед употреблением необходимо кипятить. Защищает ли наш организм кипяченная вода от поступления вредных веществ? Какую воду необходимо пить, об этом расскажет портал "Знай".

Около 80 процентов потребления воды идет за счет поверхностных вод. Главные источники, такие как Днепр и Десна очень загрязнены, поэтому черпать из них воду чрезвычайно опасно для здоровья.
К таким выводам пришли ученые, утверждая, что водопроводная вода по санитарным нормам является питьевой, но употреблять ее нельзя.
Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, специалисты рекомендуют употреблять бутилированную воду, которая проходит жесткий санитарно-эпидемиологический контроль. Без соответствующих сертификатов производитель не может отпускать товар на рынок.

Воду из-под крана необходимо очищать перед употреблением и самой надежной фильтрацией считается прохождение ее через активированный уголь или керамические фильтры. Но лучше всего делать талую воду, которая после оттаивания меняет свою структуру и считается полезной для здоровья. Талая вода полностью обновляется поэтому ее можно пить в чистом виде. А на счет кипяченой воды существует множество споров. Ученые не рекомендуют кипятить воду, так как во время этого процесса количество опасных загрязнителей увеличивается в несколько раз.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что при ежедневном употреблении талой воды, примерно 2-3 стакана в день способствует заряду энергии, бодрости, хорошего самочувствия, которое будет заметно через определенный срок регулярного употребления. Рекомендуется употреблять ее за пол часа до еды, но если график не позволяет, то следует придерживаться нормы 2-3 стаканов в день. Талая вода полезна при профилактике нарушения обмена веществ, ожирении, профилактика сосудистых заболеваний.