В политической корысти обвинил белорусского президента Александра Лукашенко одиозный советник главы МВД Арсена Авакова Илья Кива.

В эфире 112.ua он заявил, что "бацька" не задумываясь, согласится воевать против Украины, если хозяин Кремля пообещает ему бесплатный газ.

Кива убежден, что поддержка нашего государства Белорусью, о которой так часто говорит Лукашенко и которой так гордятся на Банковой, на самом деле будет продолжаться ровно до того времени, пока на горизонте не появятся более интересные и выгодные для "сябров" перспективы.

"Как только она (Беларусь) получит более выигрышный билет, поверьте, вместо тракторов поедут танки. И к этому мы должны быть готовы", – подчеркнул Кива.

И таким билетом для Лукашенко может стать существенная скидка на голубое топливо, поскольку белорусского лидера больше интересует будущее собственной страны, а уже потом – внешняя политика.

Популярные статьи сейчас

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Показать еще

"Если Путин предложит ему бесплатный газ, то, поверьте, он даст ему плацдарм для начала активных боевых действий", – уверен советник Авакова.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Кива призвал бороться с врагами, которые расшатывают Украину по заказу Кремля, сидя под куполом Верховной Рады.