Человечество полностью откажется от традиционных автомобилей и перейдет на электромобили уже через 30-40 лет.

Об этом рассказал американский предприниматель и изобретатель Илон Маск во время интервью на саммите WGS 2017. Он отметил, что полную электрификацию транспорта стоит ждать в долгосрочной перспективе. Автомобили сперва, по его мнению, пройдут этап оснащения автопилотами. Но экологический транспорт спровоцирует дефицит в сфере энергетики.

"Это повлечёт за собой кардинальное увеличение потребности в электроэнергии. Сегодня, если говорить о мировых энергетических потребностях, то одна треть — это отопление, одна треть — транспорт и еще одна —  электричество. Со временем практически все 100 процентов, подавляющее количество энергии будет существовать в виде электроэнергии. Потребность в электричестве со временем возрастет троекратно. И это большой вопрос. Чем можно обеспечить такой прирост производства электроэнергии?" – подчеркнул Маск.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Дубае на помощь полицейским придут роботы. Они помогут правоохранителям патрулировать улицы города. Робокопов оборудуют экранами и микрофонами.