Разнообразие еды дает нам возможность каждый день готовить себе множество интересных и вкусных блюд.

Портал "Знай.ua", сегодня расскажет о суперфудах, которые могут заменить нам уже приевшуюся гречневую, рисовую и овсяную кашу.

[[{"fid":"176225","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"5":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"6":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"425","width":"640","class":"media-element file-default","data-delta":"5"}}]]
Стоит ли придерживаться трендов в питании и какие новые крупы могут быть заменой стандартным крупам?

Зелена гречка
На самом деле это обычная гречка, но только она не обжаривается по стандартам обычной гречки. Витаминов в зеленой гречке больше, чем в обычной. Она содержит антиоксиданты, разгоняющие метаболизм и защищающие от старения организма. В зеленой гречке есть рутин, который полезен для тех, у кого сахарный диабет.
Традиционными методами зеленую гречку нельзя варить, так как вы уничтожите все полезные свойства. Ее необходимо заливать кипятком, подождав пару часов, она будет готова для употребления.

Киноа
Индейцы давно знакомы с этим продуктом. Киноа родом из Южной Африки. Индейцы называеют эту крупу "золотым зерном". Киноа полезна тем, что в ней содержится большое количество белка. Крупа не содержит в себе ни грамма глютена, который вредит нашему здоровью. Киноа нужно готовить как и рис, но лучше эту крупу не солить, так как от природы она уже немного солоновата. Из киноа можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Дополнительный и большой плюс крупы киноа в том, что она предотвращает раковые заболевания.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Булгур
Эта крупа из Ближнего Востока. Перед варкой булгура, первоначально его можно быстро обжарить в масле. Это придаст особенный вкус блюду. Булгуо богат на железо, фосфор, магний. Основное достоинство булгура – высокое содержание углеводов при низком гликемическом индексе. Булгур придает жизненные силы и энергию. Эту крупу очень любят вегетарианцы.

[[{"fid":"176216","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"4":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"625","width":"1000","class":"media-element file-default","data-delta":"4"}}]]

Кускус
Эта крупа из Туниса и Марокко. Он очень быстро готовится, достаточно залить его кипятком, подождать пять минут и каша готова к употреблению. В кашу можно добавлять фрукты, лимонный сок, овощи, сухофрукты.
Кускус богат витаминами, способствует омоложению кожи, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, приводит в норму водный баланс, содержит медь, фосфор, помогает образованию красных телец, снижает уровень холестерина.

[[{"fid":"176220","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"1024","width":"1280","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что врачи утверждают, что частое употребление овсянки плохо сказывается на состоянии костей. Медики установили, что каша содержит фитиновую кислоту. Это вещество задерживает всасывание кальция в кишечнике.