В понедельник, 20 марта, Национальный банк Украины проведет внеочередное заседание комитета по монетарной политике для обновления макроэкономических прогнозов с учетом последствий от введения торговой блокады Донбасса.

Об этом сообщил НБУ в Facebook.

Как отметил регулятор, это поспособствует ускорению выделения Международным валютным фондом (МВФ) очередного миллиардного транша.

Последние события в стране вызвали необходимость дополнительно изучить их влияние на экономику с учетом макроэкономических прогнозов программы сотрудничества с МВФ.

В связи с этим, профильный комитет Нацбанк и соберется на внеочередное заседание. Обновленные макропрогнозы предоставят МВФ.

Популярные статьи сейчас
Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

На данный момент диалог и технические консультации с МВФ продолжаются.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", в связи с блокадой Донбасса МВФ решил отложить заседание по предоставлению нового кредитного транша Украине в размере $1 млрд.