Мошенники продолжают наживаться на доверчивых киевлянах, отправляя им фальшивые платежки за коммунальные услуги.

Об этом сообщает "Сегодня".

На этот раз любители легкой наживы бросают в почтовый ящик бланк, где указана сумма за так называемое "оформление придомовой территории", впрочем, подлинность этого документа при пристальном изучении вызывает существенные сомнения.

В мэрии уже обратились к гражданам с просьбой ничего не оплачивать по таким квитанциям, а сразу обратиться на консультацией в Центр коммунального сервиса.

Первым такие платежки пришли жителям Соломенского района столицы. Получателем выплат была указана частная компания, которая якобы предоставляла услуги, хотя никакого соглашения никто с ними не подписывал. Хотя сумма, указанная в квитанции, не превышает 30 гривен, но при этом непонятно, кому в конечном итоге поступят эти средства.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

По словам директора Центра коммунального сервиса Екатерины Саркисовой, массовых обращений относительно фальшивых платежек не поступало, но граждане могут быть уверены: реквизиты и формат настоящей квитанции никто не менял.

Правоохранители также призвали киевлян сразу обращаться в полицию, если возникают малейшие подозрения в полученных документах.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что коммунальные предприятия пересчитают тарифы для киевлян по новой схеме.