Ученые из Университета Нового Южного Уэльса разработали методику, которую можно будет использовать для замедления старения человеческого организма. Эксперты планируют протестировать созданный препарат на людях, сообщает журнал Science Daily.

Человеческая ДНК может самовосстанавливаться, однако с возрастом эта способность постепенно утрачивается. Проблема еще и в том, что исследователи не до конца понимают все эти механизмы. Однако, австралийские ученые выяснили, что за восстановительный процесс отвечает метаболит NAD +, который присутствует в каждой из клеток нашего организма.

На основе этого метаболита исследователи создали препарат NMN и протестировали его на организме мышей. Ученым удалось успешного «отремонтировать» ДНК грызунов, и уже через неделю после применения этого метода клетки пожилых мышей не отличались от клеток молодых особей.

Исследования австралийских ученых может сделать огромным прорывом в борьбе со старением. Кроме того, эксперты считают, что разработанную ими методику можно будет использовать и для защиты от радиации. В NASA уже заинтересовались новым препаратом, ведь он является особенно актуальным в связи с планами человечества освоить Красную планету.

Однако, успешные тестирования на грызунах не означают, что препарат NMN будет столь же эффективен в случае с человеком. Ответить на все вопросы, которые интересуют ученых, помогут тесты на людях, которые исследователи планируют провести в течение ближайших шести месяцев.

Популярные статьи сейчас

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.иа, генетики нашли истинную причину старения организма