Наступило долгожданное тепло, кто-то уже ищет подходящие путевки для отдыха, а многие с приходом весны уже несколько раз отправлялись на курорты. Настало время отпусков, отдыха, прогулок, загара на пляже. 

Женщины заядлые любительницы полежать на теплом песке под лучами яркого солнца, получая красивый шоколадный загар. На первый взгляд это райская картина, но стоит задуматься о том, что эти яркие лучи могут привести к заболеваниям. 

Если не защитить свою кожу от влияния солнца, в итоге это может серьезно навредить организму. 

Сегодня, портал "Знай" дает несколько советов для тех, кто уже мысленно или физически загорает на пляже. 

Витамин Д необходим для стабильной работы организма. Он содержится в солнечных лучах. В зимнее время мы часто ощущаем дефицит солнечных лучей, который позже пагубно сказывается на здоровье. Летом витамин Д можно получить в полной мере, но стоит помнить, что эта мера должна быть разумной. Витамин Д способствует обмену веществ кальция в организме, фосфора, магния. Чтобы получить дневную дозу витамина Д, достаточно находиться под лучами солнца всего лишь 15 минут. 

Популярные статьи сейчас

"Вот это грудь!": Тодоренко в откровенном наряде поразила изменениями на красной дорожке

В столице вышла из дома и исчезла известна актриса: связи нет

В Украине меняют правила выдачи соцпомощи пенсионерам: кто имеет право на льготы

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Превышая это время, можно подвергнуть организм солнечной радиации, а кожу – ожогам. В связи с этим, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с подходящим фактором защиты, а в остальное время стараться находится в тени. 

Советы правильной защиты:

Выбирая крем, необходимо учитывать тип кожи. Больше всего к обгоранию склонны люди, имеющие светлую кожу, светлые, русые или рыжие волосы и голубые или зеленые глаза. Но в любом случае, врачи-онкологи рекомендуют пользоваться солнцезащитным средством с фактором защиты не меньше 50.
Рекомендуется загорать в утреннее время, когда солнце не сильно активное: до 11 часов. В вечернее время после 16 часов. Никогда не находитесь под открытым солнцем, старайтесь чаще уходить в тень. Периодически нужно охлаждать кожу, окунаясь полностью в воду (море, речку, озеро).

Кому нельзя загорать?

Нельзя загорать беременным женщинам. Это не значит, что походы на пляж под полным запретом. Вы можете находиться постоянно под шезлонгом. Людям, с заболеванием сердечно-сосудистых заболеваний не рекомендуется находится долгое время под солнечными лучами, а так же людям болеющим раком или склонным к раковым заболеваниям. 
У кого большое количество родинок на теле, так же не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами. 

Онкологи настоятельно рекомендуют выполнять все правила загара, а также ограничивать время принятия солнечных ванн в связи с риском развития меланомы.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что перед тем как похвастаться загорелым телом, представительницы прекрасного пола тратят немало усилий, чтобы поразить людей на пляже эффектным внешним видом. Поэтому выбор купальника - еще та миссия.