Порошенко привез в Давос кусок маршрутки из Волновахи

поділитись

Петр Порошенко рассказал на инвестиционном форуме в Давосе о трагедии под Волновахой. Как визуальное подтверждение президент показал европейцам кусочек простреленной маршртуки.

"Несколько дней назад российская ракета попала в гражданский автобус и вся Украина поднялась на акцию "Я Волноваха". В автобусе погибли 13 человек, среди них была 14-летняя девушка, еще 15 были ранены. Вот кусочек этой маршрутки, где вы можете увидеть отверстия от снарядов. Для меня - это символ атаки против моей страны, такой же символ, как для многих из вас "Je Suis Charlie", - рассказал Порошенко.

Он напомнил, что терроризм нужно воспринимать как глобальную мировую проблему, против которой нужно объединить все европейские силы.

"Мы должны координировать наши действия, чтобы установить мир не только в Украине, но и во всем мире. Это не только линия фронта и мы боремся не только за территориальную целостность Украины, но и за безопасность всей Европы. Кто-то может сказать, что такая война за мир слишком дорого нам обходится, но мы говорим не о цене, а о ценностях, о наших общих европейских ценностях", - заявил Порошенко.
Из-за обострения положения в Донецке Порошенко преждевременно покинул форум в Давосе.

Автор материала: 
Znaj.ua
Россия наращивает свое военное присутствие на Крымском полуострове
0
0
23:12 24.04.2018
Данилюк заявил, что никакой недвижимости в Лондоне у него нет
0
0
18:10 24.04.2018
Стало известно имя задержанного "доверенного лица" президента РФ Владимира Путина
0
0
16:48 24.04.2018
Годами силовые ведомства не обращают на это внимания
0
0
16:03 24.04.2018