Нового министра экономического развития Украины 39-летнего Айвараса Абромавичюса лишат литовского гражданства. Из-за украинского паспорта.

Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литвы сообщает, что процедура лишения Абромавичюса гражданства началась на прошлой неделе.

"Он получил гражданство другого государства. Приказ министра внутренних дел о лишении данного лица литовского гражданства еще не выполнен. Но документы мы уже получили, 13 января этого года. Они на рассмотрении", - объясняют в департаменте.

Абромавичюс стал министром в Украине и получил украинское гражданство. Литовские законы в такой ситуации не предусматривают возможности сохранить гражданство Литвы.

На должность министра экономического развития и торговли Украины литовского бизнесмена назначили в декабре 2014 года.

Популярные статьи сейчас
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще