Бывшего нардепа от Партии регионов Михаила Чечетова нашли мертвым возле его дома. Он выпал из 17 этажа высотки на ул. Мишуги, 2, где жил в двухуровневой квартире. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

"Жена Михаила Чечетова сказала, что спала на первом этаже квартиры, проснулась в 1.30 ночи, не увидела рядом с собой мужа и пошло его искать. На втором этаже квартиры она увидела открытое окно и тапочки мужа. Жена показала предсмертную записку Чечетова "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку". Поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что это самоубийство" - написал Геращенко.

Жена, которая вызвала милицию и скорую помощь, сообщила, что Михаил Чечетов был в глубокой депрессии после того, как открыли уголовное производство по поводу подозрения его в злоупотреблении служебными обязанностями при голосовании за "законы от 16 января". Его подозревают в том, что он, как член счетной комиссии, подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

Говорят, что на Чечетова могло повлиять вчерашнее заявление генпрокурора Шокина, который сообщил, что экс-нардепу могут выдвинуть дополнительные обвинения, которые могут касаться времени его руководства Фондом госимущества.

"Будем говорить прямо, Михаил Чечетов никогда не был примером стойкости и мужества. В 2005 году то на первом же допросе в прокуратуре сдал с потрохами незаконную схему приватизации Криворожстали Кучмой, давшим прямые указания продать ее Ахметову-Пинчуку по заниженной цене. Тогда при Президенте Ющенко и Генпрокуроре Пискуне его отмазали от уголовной отвественности. А сейчас Михаил Чечетов видимо понял, что шансов отвертеться от наказания и выйти сухим из воды у него нет, в сидеть в колонии в его возрасте с его болячками ему не хотелось.", - пишет Геращенко.

Популярные статьи сейчас
Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Недавно Чечетова вызвали в суд, 21 февраля мерой пресечения назначили содержание под стражей. Но он внес залог 5 млн грн. и был отпущен с условием ношения электронного браслета.