Экс-регионал и нардеп-самовыдвиженец Александр Онищенко зарегистрировал законопроект о национализации Приватбанка. С текстом законопроекта ознакомиться на официальном сайте ВР не удалось, потому что документ передан на рассмотрение руководству. Депутат возмущен, что текст его законопроекта не появился на сайте ВР.

"Приватбанк нужно немедленно национализировать, чтобы предупредить его искусственное доведение до банкротства и прекратить постоянное рефинансирование за счет налогоплательщиков", - сообщил Онищенко.

Также он заявил, что не доволен политикой правительства.

"Бизнесом в стране заниматься стало трудно, ждать инвесторов неоткуда. И дело не только в войне на Донбассе. В большей степени виновата нерациональная политика государства в экономической сфере", - говорит нардеп.

Приватбанк на сегодня является крупнейшим коммерческим банком Украины. На него приходится 15% всей банковской системы страны. В пресс-службе ПриватБанка данный законопроект называют популизмом и несерьезным.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Показать еще