Президент Украины в выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН подверг острой критике Россию, назвав эту страну агрессором, которая нарушает основные принципы Организации Объединенных Наций.

Делегация РФ в полном составе покинула сессионный зал Генасаблеи ООН перед началом выступления Петра Порошенко, пишет ВВС.

Украинский президент заявил, что Россия дважды воспользовалась своим правом вето в Совете Безопасности, чтобы заблокировать резолюции ООН об осуждении "преступного референдума" в Крыму и с предложением создать международный трибунал для суда над виновниками катастрофы рейса МН17.

"Украина выступает за постепенное ограничение права вето с последующим упразднением этого права. Право вето не должно стать актом прощения за преступления", - сказал президент Украины.

Читайте также: Порошенко предложил реформировать ООН

Он обвинил Россию в том, что призывами о необходимости создать "широкую антитеррористическую коалицию" страна маскирует то, что поощряет терроризм у своих дверей.

Петр Порошенко сказал, что РФ создает вокруг своих границ "пояс нестабильности", в который входят Нагорный Карабах, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, а теперь еще и Крым и Донбасс.