Сегодня утром милиция начала обыски в помещениях заместителей председателя ВО "Свобода" во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Об этом сообщила пресс-служба партии в сети Twitter.

"С самого утра идет обыск в квартире заместителя председателя ВО "Свобода", экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча в Ивано-Франковске", - сказано в сообщении.

Как сообщил "свободовец" из Ивано-Франковска Игорь Дебенко, обыск в квартире Сыча проводят по делу о событиях 20 февраля 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве.

Позже организация сообщила об обыске в доме другого заместителя председателя, экс-нардепа Олега Панькевича в Бродах Львовской области.

Популярные статьи сейчас
Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" Самый влиятельный в мире: президент Украины Зеленский перегнал премьеров Израиля и Франции Главные новости за 26 сентября: письмо Ани Лорак, выживание Ефросининой и "мечта" путина о капитуляции Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Читайте также: Одесского "свободовца" посадили под домашний арест

Кроме того, утром во Львове состоялся обыск в квартире, где зарегистрирован заместитель председателя ВО "Свобода", руководитель партийного суда Игорь Янкив.

Отметим, что МВД подозревает ряд членов ВО "Свобода" в организации столкновений под Верховной Радой 31 августа.

В связи с этим милиция допрашивала лидера партии Олега Тягнибока и председателя столичной организации Андрея Мохника.