Сергей Бочковский и Василий Стаевський из госслужбы чрезвычайных ситуаций, которых арестовали на заседании правительства сегодня, забирали 15-20% от завышения сумм за приобретение топлива. Деньги переводили в оффшоры, сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

"Каждый месяц, все начальники областных ГосЧС носили ежемесячно взятки руководству в размере, например - Винницкая область - 50 000. Киевская 100000. Днепропетровская - 150 000. Топливо для работы спасателей, в том числе в зоне АТО, закупались по завышенным ценам у частных компаний "Лукойл" и "Альянс". 15-20% от завышения сумм за приобретение в виде "откатов" перечислялись на счета Бачковского и Стаевского на Кипре и на острове Джерси", - объяснил подробности дела Геращенко.

Читайте также: Геращенко пообещал посадить судью, который угрожал застрелить инспектора ГАИ

В МВД пообещали завести уголовные дела против всех, кто был задокументирован на даче и принятии взяток. Именно поэтому, премьер-министр Арсений Яценюк кроме Бочковского и Стаецкого, уволил всех руководителей управлений госслужбы по чрезвычайным ситуациям в регионах.

"Задержание высокопоставленных коррупционеров под телекамеры на заседании Кабинета Министров это не спектакль, а прививка всем кто еще не понял, что украинское общество больше не потерпит у власти коррупционеров", - отметил Геращенко.