Адвокат лидера УКРОПа Геннадия Корбана Оксана Томчук будет привлечена к защите народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, обвиняемого во взяточничестве.

Об этом в ходе судебного заседания Печерского райсуда о продлении содержания под стражей Мосийчука заявили защитники нардепа, сообщает Украинская правда.

По словам адвоката Леонида Сивакова, привлечь Томчук к этому делу хотели родные нардепа.

"С ней уже есть договор", - отметил Сиваков.

Сейчас председательствующая судья Лариса Цоколь объявила перерыв до 19.00, поскольку Мосийчук и его защита заявили ходатайство, что не знакомы с материалами дела и не знают, что сейчас рассматривает суд.

"Господин судья, прошу объявить перерыв, чтобы мне вручили материалы дела и ходатайство, которое здесь рассматривается. Хотя бы три часа нужно, чтобы мне вручили материалы, я мог с ними ознакомиться и встретиться с защитой", - отметил Мосийчук.

Его адвокаты также заявили, что не знакомы с ходатайством, который рассматривает суд. Между тем прокурор Николай Наливайко заявил, что вручал во вторник Мосийчуку все материалы, но он отказался что-либо подписывать.

Читайте также: Мосийчук начал жаловаться на боль в позвоночнике

"Наливайко был вчера у меня, пытался что-то дать, но без адвокатов я отказался что-либо принимать", - отреагировал на это Мосийчук.

Напомним, защита лидера политпартии УКРОП Геннадия Корбана доволен решением Печерского районного суда Киева поместить политика под круглосуточный домашний арест до 31 декабря 2015 года.