Служба безопасности Украины направила в суд дело бывшего нардепа от Коммунистической партии за издание сепаратистской газеты.

Депутата третьего и четвертого созывов Верховной Рады содержат под стражей, ему объявили подозрение за призывы к изменению территориальной целостности Украины.

Известно, что газета, где он был редактором, "издавала антиукраинские материалы и публиковала статьи и интервью лидеров боевиков, главарей террористический организаций", - рассказали в СБУ.

Спецслужбы пока не раскрывают имени экс-нардепа. Обвинительный акт с результатми расследования уже направили в Дарницкий районный суд Киева.

"Знай" выяснили, что это 57-летний Александр Бондарчук. Он был нардепом от КПУ 3-го и 4-го созывов. Сейчас является соратником прогрессивной "социалистки" Натальи Витренко. Задержали и арестовали Бондарчука 18 марта. Он писал статьи в поддержку ДНР и ЛНР в газете "Рабочий класс", в которой он работал редактором.

Напомним, ранее суд отложил слушание от Министерства юстиции по делу о запрете деятельности Компартии Украины.

Позже в Службе безопасности заявили, что имеют все основания для того, чтобы открыть уголовное дело против лидера коммунистов Петра Симоненко.