Франция надеется на поддержку со стороны Украины в борьбе с терроризмом.

Об этом заявила на пресс-конференции в Киеве посол Франции в Украине Изабель Дюмон, передает Цензор.НЕТ.

"Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк сказали мне, когда они пришли к нам в посольство, о готовности Украины усилить наше сотрудничество в борьбе с терроризмом. Я благодарна им за эту позицию. Мы рассчитываем на Украину, которая с января следующего года будет заседать в качестве непостоянного члена Совбеза ООН", - сказала дипломат.

Читайте также: Лидеры G20 обещают "отрезать" финансирование терроризма

По данным посольства Франции, по состоянию 16 ноября в результате терактов в Париже погибли 129 человек, 352 – получили ранения. Установлены личности пяти нападавших.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты выбрали следующую цель для наступления на Донбасс, ВСУ уже отбили несколько атак Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня"
Показать еще

Отметим, что одним из приоритетов во время своего членства в Совбезе ООН в 2016-2017 годах Украина считает усиление эффективности механизмов борьбы с терроризмом.