Министр внутренних дел сегодня на своей страничке в Фейсбуке опубликовал дневник террориста, задержанного в Одессе. Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что в этом городе задержали банду коммунистов-террористов. При них нашли химпрепараты для изготовления взрывчатки, часы. Самой интересной находкой оказались подробные записи одного из терористов.

В банде было трое мужчин 55, 52 и 46 лет. Фамилий задержаннях работники спецслужб не разглашают. Однако известно, что все трое были сторонниками Коммунистической партии. Они организовали 10 взрывов в городе, чтобы вернуть коммунистическую власть в Одессу.

"Остановить террористов мы может только вместе: вниманием, бдительностью, может быть даже – излишней тревожностью", - написал Арсен Аваков.

"Знай" приводит самые яркие моменты дневника террориста.

22.12.14 Начали получать припасы: тротил, взрыватели, гранаты.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

23.12.14. У них (руководство области - Знай) внутренние терки, делят власть. Федю арестовали.

24.12.14 Тихо уехали. Увезли 2 кг тротила, 6 гранат и 5 взрывателей. Люда забыла деньги и паспорт.

25.12.14 6 утра. Мы в Одессе. В дороге нас проверяли 9 раз, страшно. Груз был в моей сумке, на всякий случай, чтобы второй доехал.

26-27-28.12.14 Спал, ел, отдыхал, встречался, делал дела по дому, отправлял продукты Люде и Феде, лечился.

30.12.14 Ходил на автовокзал, транспорт стоит, автобус не пришел. Был у Игоря, обсудили планы.

31.12.14 В 9.00 пришел на автовокзал, в 15.00 получил посылку: более двух кг тротила, десяти запалов, шесть патронов к пм (пистолет Макарова - "Знай") и одну гранату. Успел к Новому году.

04.01.15 20-00 Битый, Кортес и Мартин встретились на остановке, сели на троллейбус и поехали в город. Было 8 часов вечера, на улице лежал крупный снег, мы двинули на ул. Гимназическую. С нами была плитка шоколада, ножик, зажигалка - фонарик и 800 гр. тротила с часовым механизмом. Мы долго крутились возле цели затем купили шкалик водки, сели с Кортесом в парке, собрали фугас (Битый ждал в двух кварталах) вернулись и я пошел. Было страшно, шел на автопилоте.

Объект находился в конце квартала. На другом конце квартала я присел на корточки, вставил батарейку в часы, убедился что они пошли, раскрыл зонтик и пошел. Шел медленно, боялся подскользнуться и упасть, смотрел по сторонам и боялся проскочить шумное крыльцо. Но вот и оно, нагнулся, положил пакетик и шагнул дальше. Хотел перейти через дорогу, но увидел девчонку болтающую по телефону. Оглянулся назад и обомлел: в десяти метрах от меня шёл здоровенный нацгвардеец в форме.

Ноги хотели бежать что было сил, но я их удержал и продолжал идти. Сердце стучало где-то в горле. Я перешел улицу, встретил Битого и вдвоем мы пошли в сторону привоза. Кортес потерялся где-то сзади. На Малой Арнаутской мы разошлись, Битый поехал к себе, а я пошел дальше.

Время шло, а взрыва всё не было. Нервы звенят, казалось что еще чуть – чуть и порвутся все жилы в организме и в этот момент донесся глухой звук похожий на обвал земли на склонах. Окружающие даже не заметили, а я понял что устройство сработало. Ура! Тут же позвонил Блогеру и домой жене. Работа сделана.

Читайте также: Банду коммунистов-терорристов задежали в Одессе

Блогер дал за 01.01.15 по 23.0115 1000гр.+100$+350$(мне)+800$(корт)

Большой дал 2000 гр.

26.01.2015 Леша дал 100 гр.($ 1 =20гр.)

03.02.15 - Леша - 1000гр.

Взрыв на Княжеской

10:20 приехал к Игорю (Кортес). Он еще спал, пришлось стучать в окошко и будить. Игорь сходил за нашим "богатством". Есть семь гранат (3+3+1) 3, 4 кг, тротила, 16 взрывателей и две 3-хлитровые (РГД-4, РГД-5) банки самодельного аммонала. Я преступил к сборке очередного фугаса. Каждое подключение каждое мое движение контролировалось Игорем. Я вообще поражаюсь идя со мной на задание, он прощаеться с жизнью и все равно идет, молодец. Мы проверили работу часового механизма, выставили его на 35-40мин., подсоединили взрыватель, укрепили блок питания и все надежно обмотали скотчем. Оставалось замкнуть последний провод и вставить батарейку в часы.

12:30 за нами заехал Женя (Битый) и мы отправились на Успенскую. Шел дождь, моя любимая погода все время потели стекла, печька не работала; вода заливала лобовое стекло, а правый дворник был давно сломан.

13:20 на Канатной, в районе пищевой академии им. Ломоносова, ищем офис правого сектора, промокнув и не найдя, уезжаем.

14:50 Заехали за мной и мы отправились на Княжескую. Проехали посмотреть, затем я прошел, там ролеты на всех трех окнах, а двери находятся в подворотне, которая залита светом и охраняется круглые сутки. Решили просто положить заряд под окно на землю, пусть сами одесситы начнут выгонять из своих домов этих фашиствующих уродов.

20:30 Леша позвонил и отказался от работы.

20:50 Встретился с Игорем, он нервничает, злится. Он печально, горько пошутил, мол если молодежь не поддерживает движения то у нас нет будущего. Есть у нас и будущее и поддержка, просто пока очень тяжело. Ребята пошли вперед (смешно сказать "Ребята " - одному 45 лет второму 50, а мне через три дня 55, если мы "Ребята", то уже третий даже не второй "Молодости").

22:30 Я вставил батарейку, а она перекосилась. Ногтем поддеть не могу, не получается. Хорошо, что был с собой гвоздь. За 5 метров от офиса "Свободы" Женька подошел к первому из трех окон, вот он положил кулек (три литра аммонала примерно 2,5 кг.), вот он выпрямился и пошел дальше. Прошел второе окно, третье, арку подъезда и здесь ему на встречу вышла девушка с огромной овчаркой. П*здец, только бы не побежал, только бы выдержали нервы. Прошел, молодец.

23:00. Уже пятнадцать минут стоим на Слободке и ждем результат. Игорь нервничает, говорит больше обычного, Женя нервничает и его пучит, меня трясет и я жую шоколад. В резерве осталось еще пять макс. десять минут. От нас идет такая сильная волна эмоций, что стоящая в двадцати метров от нас проститутка не выдержала и ушла метров на пятьдесят. Каждую секунду ждем взрыва и с каждой секундой тает надежда и вот он "Гу- у-у-у". Ура! Можно расслабиться. Мы не нанесли какого - то существенного вреда, но мы показали, что есть люди, которым судьба Одессы, совсем не безразлична.

В 8:00 Игорь был на месте, видел полностью отцепленный квартал, видел скорую помощь, патрульных, ментов, спец. лабораторию и дворников сметающих стекло и мусор. В городе объявлена полная информационная блокада, всем СМИ категорически, под страхом немедленной отправки в Дебальцевский котел и в подвал к правосекам (на выбор).Это уже не первый раз когда замалчивают взрывы (взрыв на трубопроводе, на ЛЭП, на Пересыпи, на Ж/Д путях, поджоги банков).

Потом у Игоря была депрессия, пришлось вести разъяснительную работу.

Взрыв на Колонтаревской, 42

20-30. Игорь пошел к Вике, с пакетом вышло не очень удачно; любопытная Вика – Ника заглянула в него и спросила: "А что это?". Пришлось объяснить, что мы хотели сделать. Оказалось, что мы выбрали не ту цель, на первом этаже Коблевской 40 располагается салон красоты, а мы чуть – чуть его не бахнули.

21-30 я шел на разведку. По адресу Колонтаевская 42 ворота были закрыты, но была открыта дверь рядом с надписью "Хостел" 3 этаж.

-Это здесь- шепнул Игорь, мы тихо спустились и вошли во двор.

22-00 Подключив питание мы вышли на улицу. Женька убежал греть двигатель. Мы отошли на 2 квартала. Игорь предложил не уезжать, а проконтролировать работу. На установленном месте не было ни Жени ни машины. Это был пи***ц. Я понимал, что уйти мы сможем, но он второй раз покидал свой пост. Оказывается он отъехал на 200 метров в сторону, пришлось выговорить ему наше "Фэ", но он не понял и ошибку не признал, ведёт себя как капризный ребёнок и это в 45 лет.

22-45 Ждем, от запала фугаса прошло 30 мин, мы уже съели по шоколадке, уже отошли в какой-то двор, уже Игорь запил остатки своего пайка, а результата всё нет и нет. Нервы не выдерживают, я понимаю, что что-то не сработало

22-50 Посовещавшись, мы решили снимать заряд. Отдавать третий фугас да еще с тротилом мы уже не могли. Я пошел в машину за ножницами чтобы перерезать провода питания. Абсолютно четко понимал, что это конец, или подорвемся или сейчас примут. Передо мной стояла абсолютно чёрная мгла и я шел в неё сжимая в кармане маленькие ножницы. Из-за угла вышел Игорь, у него была какая-то деревянная походка, как-будто ноги не гнуться в коленях.

- Не надо идти,- сказал он. Я не понял, почему не надо, взрыва не было, вокруг стояла тишина.

- Почему?

- Бахнуло, всё сработало, можно ехать.

- Ты уверен? – спросил я – Ты точно уверен?

- Да, все нормально, уходим.

Мы проехали 20 метров и нам на встречу поднеслась первая патрульная машина спешащая на Коблевскую.

Я достал телефон и звякнул Мише.

На Соборке ударил колокол, было это в 23-03

Резонанс от этой работы был значительный, кг тротила и литр хорошей жидкости произвел эффект вакуумной бомбы.

Бронированные двери обеих квартир были вырваны, в самих квартирах полные разгромы ( по случайности вторая квартира оказалась принадлежащей бывшей жене Бориса Херюшного, поганого поэта и психиатра). Хостел разрушен, пятеро жильцов тихо ушли своими ногами, двоих афронегров вынесли холодными в мешках (инструктора, учили одесских правосеков) Палица обвинил Гурвица в дестабилизации обстановки в Одессе, а Херсонский уверяет что это было покушение на него (на х*р он кому-то нужен).

Ну, слава Богу, получилось! Ура!

Читайте также: СБУ в Одессе задержала трех террористов (фото)

Взрыв в хостеле

21.02.15 Неудача на Жуковского 38. Бензин – 300 гр., представительские – 200 гр., подготовка – 100 гр.

17.02.15 "Нина-центр" - хорошо.24.02.15 тестер – 250

23.45 Мы сидели в машине на коленях у нас лежал фугас и я делал последнее подключение. Дрожали руки. Малейшая ошибка и наши души у ангелов. Я попросил тишину, все замерли и я крепко соединил провода. Мы въехали на Коблевскую угол Льва Толстого, остановили машину. Прислушались, часы пошли. Начался отсчет до взрыва. Игорь и я вышли из машины, натянули капюшоны и пошли к цели. Кулёк оттягивал руку (заряд имел полтора литра хорошей жидкости). Двор был хорошо освещен. Мы увидели правосековский флажок и прошли дальше. Нашил двор хостела, зашли. В тамбуре были еще 2 бронированные двери, 1- хостел, другая – офис. Мы оставили заряд и вышли во двор. Уже в арке нас взяли сомнения, что не там оставили заряд. Мы вернулись. Было тихо. Нас обогнал какой-то идиот катающийся на велосипеде (и это в начале первого ночи) возможно он патрулировал квартал. Женя четно ждал в нужном месте и мы сразу уехали. В положенное время взрыва мы не услышали. Прождав еще 3 минуты контрольного времени, растерянные и обескураженные ребята сели в машину. Когда я открыл дверцу, то услышал отдаленный, глухой, тихий грохот.

Дома первый вопрос:- Есть? И ответ: Нет! Я в шоке. А через пятнадцать минут звонок от Игоря – "Есть!!!", "Ура!!!"

В ту ночь правосекам дали п*здюлей в казино и одновременно успешно атаковали их офис и весь двор. Одесса борется!

...

Подозреваемым "светят" большие сроки, вплоть до пожизненного заключения.