СБУ и Генпрокуратура согласовали уголовное производство против Виктора Януковича и его соратников за узурпацию власти.

Об этом сообщил общественный активист Карл Волох на своей странице Facebook.

Со словами активиста, в деле с Януковичем фигурируют судьи Конституционного суда, которые отменили конституционную реформу 2005 года и вернули действие предыдущей конституции.

"Сегодня вечером СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Военкома задержали за взятку в 57 тысяч гривен

Он рассказал, что делом последние два месяца занимались лучшие правоведы страны и оно не имеет аналогов в украинской юриспруденции. Вчера утром дело поддержали и со стороны СБУ, и со стороны Генпрокуратуры.

"Утром было совещание у председателя СБУ Наливайченко. Потом мы с начальником Главного следственного управления СБУ Волком поехали к генпрокурору. И получили полную поддержку и зеленый свет", - рассказал активист.

Правоохранители предложили Волоху помогать следствию, осуществляя "общественный надзор" и освещать ход дела в рамках, разрешенных следователями.

"Отдельный комсомольский привет господину Левочкину и Портнову. Говорите, против вас нет в Украине уголовных дел? Считайте, уже есть", - подытожил он.