Арсений Яценюк выступил во время саммита Украина-ЕС. Премьер-министр уверен, что украинский язык вскоре станет официальным в Евросоюзе.

"Когда у нас была дискуссия о языках, я думаю, что мы эту проблему решим. Потому что убежден, перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского Союза", - заявил Яценюк.

Читайте также: Украина попросится в Евросоюз через 5 лет - Порошенко

Глава украинского правительства уточнил, что все реформы в Украине проходят в соответствии с Соглашением об ассоциации. На данный момент создается правовая база для реформирования законодательной сферы. Яценюк попросил европейских коллег дать оценку тем изменениям, которые проиходят в Украине и сравнил ситуацию в стране с польскими реалиями 20 лет назад.

Напомним, Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации: политическую часть - 21 марта 2014 года, 27 июня - экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ. Соглашение вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.