Заместитель главы МВД Сергей Чеботарь подал заявление об отставке.

Текст заявления чиновника обнародовала пресс-служба МВД.

Чеботарь заявляет, что деятельность на должности заместителя главы МВД "была направлена ​​на обновление и очищение кадрового состава милиции, организацию качественно новой, современной, честной и эффективной системы органов внутренних дел, пресечения и расследования коррупционных схем".

Также он отмечает, что "делал все возможное для поддержки и обеспечения как добровольных, так и специальных подразделений, созданных министром внутренних дел, которые приняли на себя первый удар врага". Этим чиновник особенно гордится.

Замминистра заявляет, что "ничем не запятнал свою честь", и готов предоставить все документы, объяснения по инкриминируемых ему эпизодам.

"Я настаиваю, чтобы, не учитывая мою отставку, органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены мне в средствах массовой информации", - заявил Чеботарь.

Он надеется на обнародование результатов расследования, которые очистят его имя от сфабрикованных обвинений.

Чиновник добавил, что имена заказчиков и исполнителей "травли станут достоянием общественности".

Напомним, у дома Сергея Чеботаря в селе Лесники напали на съемочную группу телеканала "ZIK". Нападающими, по словам журналистов, оказались зять Чеботря Олег Полищук и его бизнес-партнер Сергей Гаврилко.