Полторак уволил начальника Центра обеспечения армии

поділитись
Также к дисциплинарной ответственности привлекут 9 руководителей департаментов министерства и 5 руководителей департаментов Генштаба

Начальника Центра обеспечения деятельности структурных подразделений Минобороны и Генштаба уволили за недостаточное снабжение военных материально-техническими ресурсами.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на заседании коллегии оборонного ведомства, передает Укринформ.

"Руководство Минобороны осознает все вызовы, связанные с недобросовестным снабжением армии материально-техническими ресурсами. По каждому факту нарушений я уже принял решение", - заявил министр.

Также Полторак отметил, что к дисциплинарной ответственности привлечены 9 руководителей департаментов министерства и 5 руководителей департаментов Генштаба. Министр дал время до конца июня на устранение недостатков.

"В конце июня у вас есть два варианта: первый - за качественную работу и выполнение всех моих поручений я снимаю с вас взыскания. Второе решение - я освобождаю вас от должности. Другого пути у нас нет", - заявил он.

Читате также: На Одесщине уволили 5 глав районных администраций

Среди главных проблем он отметил несвоевременные выплаты наград за уничтоженную технику противника, оформление документов, проблемы в вещевом и продовольственном обеспечении армии.

В свою очередь начальник департамента финансового департамента Минобороны Иван Марко рассказал, что на сегодняшний день существуют проблемы в денежном обеспечении военнослужащих АТО. Они обусловлены частой ротацией, несвоевременным введением в действие приказов, а также проблемами с доставкой зарплатных карт на передовую.

"Ваша задача - контролировать ситуацию с финансированием. О проблемах финансирования армии я должен узнавать не от волонтеров или из СМИ, а прежде всего от вас", - заявил министр, прервав выступ Марко.

Полторак добавил, что если кому-то в ведомстве "так тяжело работать, то выход есть - в зоне АТО".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Политика
21.08.2018
Трамп также вспомнил, что 16 июля на встрече в Хельсинки Владимир Путин не поднимал тему санкций
0
0
12:42 21.08.2018
Суд удовлетворил прошение прокуроров продлить Рубану срок пребывания под стражей
0
0
07:42 21.08.2018
Встреча между лидерами государств состоялась 18 августа
0
0
00:03 21.08.2018
Команда "Батькивщины" является показательным примером пятой колонны в Украине
0
0
20:16 20.08.2018
Тот момент, когда лицо красноречивее любых заявлений
0
0
19:51 20.08.2018