В Верховную Раду внесли закон об обязательном медицинском обследовании состояния психического здоровья кандидатов в депутаты.

"В настоящее время некоторые народные депутаты не придерживаются норм морали и совершают действия, которыми фактически нарушают присягу народного депутата, позорят не только себя, но и государство в целом. Только человек с психическими расстройствами может намеренно позорить свое государство и его граждан", - говорится в пояснительной записке к законопроекту № 2118.

Законопроект зарегистрировал вчера депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко.

Читайте также: Только 22 депутата посетили все пленарные заседания

Накануне, депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновил обвинила Онищенко в том, что он унаследовал "газовую империю" Януковича и получает с нее сверхприбыли.

Популярные статьи сейчас
Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков В Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле "Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

"Этого олигарха зовут Александр Онищенко. При Януковиче он был менеджером Януковича, который курировал бизнес Януковича в сфере отечественной добычи природного газа. Ему принадлежат фирмы "Пласт" и "Хас", которые в год добывают около 100 миллионов кубометров газа", - заявила Чорновил на брифинге 16 июня.

Она также обвинила Онищенко в неуплате налогов и отчислении 20% прибыли "людям Азарова".