"Путин хочет подорвать Бессарабию. Это его главные намерения относительно Одесского региона", - заявляет бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

По его словам, президент России Владимир Путин намерен также продолжать свою политику, которая базируется на отделении Донбасса от Украины.

"Я нахожусь в Одессе, чтобы здесь не было войны - это моя основная цель. Также я намерен привести этот регион к стабильному развитию", - объяснил Саакашвили.

Губернатор подчеркивает, что сделает все возможное для того, чтобы уберечь Одессу от войны.

"Стать губернатором Одесской области была моя инициатива. По этому поводу я проводил консультации с президентом Порошенко. Это произошло после того, как я отказался стать заместителем премьер-министра. Для меня большее значение имеет управление регионом, который по размерам является больше Бельгии, и который находится в очень специфической ситуации".- сказал новый губернатор Одесской области.

Читайте также: Саакашвили готов уволить большинство одесских таможенников

По мнению Михеила Саакашвили, ситуация в одесском регионе схожа с ситуацией в Грузии.

"Так же коррумпированные прокуратура, милиция, служба безопасности. Населения находится на том же уровне бедности", - подчеркивает губернатор.

При этом бывший президент Грузии видит новые возможности развития региона.

"Этих возможностей больше,чем прежде было в Грузии. Это не только географическое положение, но и традиции, потенциал", - заявил губернатор.