Рада отправила в отставку министра экологии Шевченко

поділитись
"Почему политическая сила, которая советовала назначить Шевченко ни словом не объяснила его увольнение? Так расхваливали как могли, то шарахаются как черт от ладана"

Освобождение скандального министра экологии Игоря Шевченко поддержали 235 депутатов. Бывшему чиновнику даже не дали слова, увольнение произошло без обсуждения.

Фракция "Самопомощь" возмутилась тем, что экс-министру не дали возможности выступить перед увольнением.

"Почему нам подсовывают кандидатов, которых мы не видим и не знаем? Давайте научимся разговаривать с кандидатами, обсуждать собственные ошибки и делать выводы", - сказал депутат Егор Соболев.

"Радикальная партия" возмутилась отказом "Батькивщины", по квоте которой в правительство вошел Шевченко, объяснить его отставку.

"Почему политическая сила, которая советовала назначить Шевченко ни словом не объяснила его увольнение? Так расхваливали как могли, то шарахаются как черт от ладана", - сказал Олег Ляшко.

Депутаты также обсудили увольнение министра здравоохранения Александра Квиташвили и министра сельского хозяйства Алексея Павленко. Однако, соответствующих законопроектов в парламенте не оказалось, поэтому за инициативу не проголосовали.

Читайте также: Министр экологии обвинил Яценюка в "политических расправах" (видео)

Напомним, что скандал вокруг бывшего министра экологии Игоря Шевченко разразился в начале июня. Оказалось, что министр летал на частном самолете в Ниццу во время пожара нефтебазы под Киевом. Также оказалось, что министр учился в Гарварде только 10 дней. В ответ Шевченко обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в политической расправе за борьбу с коррупцией.

Автор материала: 
Znaj.ua
Шоу-бизнес
19.04.2018
Президент РФ Владимир Путин предпочитает не вступать в конфронтацию с США
0
0
18:35 19.04.2018
Он объяснил, чего хочет от жизни людей
0
0
17:55 19.04.2018
"Никакое оружие сегодня не нужно, дай телевидение – и можно сделать что угодно", - Шахов
0
0
16:40 19.04.2018
Он срочно хочет кое-что сказать
0
0
16:36 19.04.2018