Президент Петр Порошенко во время совещания с руководством Закарпатской области заявил, что бойцы "Правого сектора", которые устроили стрельбу в Мукачево, являются террористами и бандитами.

Об этом сообщает 5 канал.

"Те, кто из гранатометов и пулеметов палят в Закарпатье - террористы и бандиты. То, что они шевроны патриотические повесили, сущности никак не меняет, и вина становится еще тяжелее. Атаманщины в Украине не будет! Мы прошли этот опыт в 1917-1918 годах - и потеряли государство", - заявил он.

Порошенко добавил, что стрельба в Закарпатье совпала с активизацией противостояния в зоне АТО.

Читайте также: События в Мукачево могут угрожать визовой либерализации - Климкин

Популярные статьи сейчас

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Показать еще

"В то время, как на фронте состоялась активизация, здесь, в глубоком тылу, произошли столкновения, хорошо скоординированные с наступлением террористов", - сказал Порошенко.

Президент также заявил, что планирует в ближайшее время внести законодательную инициативу, по которой все, кто носит оружие на улицах, будут приравнены к террористам.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево произошла стрельба с участием бойцов "Правого сектора", представителей милиции и охраны нардепа-контрабандиста Михаила Ланьо. В ходе перестрелки погибли несколько человек.

В связи с этими событиями было отстранено от работы руководство Закарпатской таможни. Сегодня стало известно об увольнении губернатора области Василия Губаля и глав 13 районных государственных администраций.