Председатель Верховной Рады Андрей Парубий анонсировал рассмотрение законопроекта, который обяжет народных депутатов разговаривать на работе исключительно на украинском языке.

Об этом спикер заявил в ходе заседания пленума, которое транслировалось онлайн на YouTube.

"В прошлый раз, когда произошла дискуссия по этому поводу, я внес законопроект о том, что все выступления на заседании Верховной Рады Украины могут вестись только на государственном языке, и дискуссии ведутся до сих пор. Поэтому я даю поручение Регламентному комитету уже в среду рассмотреть этот законопроект, чтобы мы могли как можно быстрее внести в повестку дня и законодательно закрепить тот факт, что на заседаниях Верховной Рады могут выступать только на государственном языке", - заявил Андрей Парубий.

Такое спешное решение взяло свое начало с выступления нардепа от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, который попросту игнорировал призывы спикера говорить на государственном языке. После этого к трибуне подошли парламентарии во главе с Юлией Тимошенко: депутаты требовали от Вилкула выступления на украинском языке.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что правительство обяжет телеканалы выпускать в эфир больше фильмов и программ на украинском языке.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще