Этой ночью украинские военные оставили взорванный терминал донецького аэропорта, который обороняли 242 дня, с 26 мая 2014 года.

"Мои ребята ничего не сдавали. Просто после того, как терминал несколько раз взорвали, там нельзя было находиться, не то что обороняться. Там только груда камней. Но на территории аэропорта осталось много зданий, которые контролирует наша армия. Наши военные территорию аэропорта не покидали"- заявил один из киборгов, которые защищают аэропорт, Андрей Донецкий.

Эту информацию подтверждает военный эксперт Констянтин Машовец с места событий.

"Поразительно, но западная часть аэропорта до сих пор удерживается неким украинским подразделением, включая метеовышку и часть ВПП. Терминал - да, оставили", - написал Машовец.

Российские военные отчитались своему руководству, что взяли аэропорт. Зато Украинцы уверяют, завалы разгромленного терминала больше не могут быть оборонительным сооружением, а находиться среди обломков – опаско.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

К сожалению, после ночного боя среди украинских военных есть потери. В Минобороны говорят о 16 плененых раненых военнослужащих и шести погибших.

"Вчера 20 военнослужащих Вооруженных сил Украины вышли с боями с территории терминала, поскольку их позиции были разрушены и простреливались прямой наводкой", - сообщает пресс-служба ведомства.

Киборги говорят, что будут и дальше отстаивать территорию аэропорта. Но жалуются, что одна из огневых точек, которая активно стреляет по аэропорту находится на колокольне Иверской церкви. Военные не хотят разрушать святыню, поэтому просят высшее руководство договориться о снятии точки с колокольни храма.