Этой ночью украинские военные оставили взорванный терминал донецького аэропорта, который обороняли 242 дня, с 26 мая 2014 года.

"Мои ребята ничего не сдавали. Просто после того, как терминал несколько раз взорвали, там нельзя было находиться, не то что обороняться. Там только груда камней. Но на территории аэропорта осталось много зданий, которые контролирует наша армия. Наши военные территорию аэропорта не покидали"- заявил один из киборгов, которые защищают аэропорт, Андрей Донецкий.

Эту информацию подтверждает военный эксперт Констянтин Машовец с места событий.

"Поразительно, но западная часть аэропорта до сих пор удерживается неким украинским подразделением, включая метеовышку и часть ВПП. Терминал - да, оставили", - написал Машовец.

Российские военные отчитались своему руководству, что взяли аэропорт. Зато Украинцы уверяют, завалы разгромленного терминала больше не могут быть оборонительным сооружением, а находиться среди обломков – опаско.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

К сожалению, после ночного боя среди украинских военных есть потери. В Минобороны говорят о 16 плененых раненых военнослужащих и шести погибших.

"Вчера 20 военнослужащих Вооруженных сил Украины вышли с боями с территории терминала, поскольку их позиции были разрушены и простреливались прямой наводкой", - сообщает пресс-служба ведомства.

Киборги говорят, что будут и дальше отстаивать территорию аэропорта. Но жалуются, что одна из огневых точек, которая активно стреляет по аэропорту находится на колокольне Иверской церкви. Военные не хотят разрушать святыню, поэтому просят высшее руководство договориться о снятии точки с колокольни храма.