35 лет назад ушел из жизни выдающийся советский актер, певец и поэт Владимир Высоцкий. Музыкант остался в памяти многих украинцев, которые до сих пор любят его песни и роли в фильмах.

Мало кто знает, что в раннем детстве Высоцкий приезжал в Винницкую область. В городе Гайсин жил его дядя Алексей Высоцкий. Именно из этого города сохранились несколько памятных фото детства певца.

Владимир Высоцкий был частым гостем в Украине и во время певческой карьеры. В 1987 году украинцам особенно запомнились его концерты в Донецкой области.

В советские годы из-за высокого уровня цензуры творчество Высоцкого было под запретом. Но уже тогда популярность его песен была просто феноменальной. По всему миру люди любили его песни. Со своими песнями он выступал даже в Соединенных Штатах.

Читайте также: Майкл Джексон не успел сыграть в "Звездных войнах"

За свою жизнь Высоцкий написал около 700 песен и сыграл около тридцати ролей в фильмах, среди которых легендарный "Место встречи изменить нельзя". Для многих людей Владимир Высоцкий является главным кумиром двадцатого столетия.