Голландец Каспер Браат превратил "МакДональдс" на религию. Художник создал своеобразную "церковь Макдональдс".

В своих работах голландский художник размышляет об обществе потребления и его главных ценностях — деньгах и еде. И на этот раз он создал храм для фанатиков вымышленной религии, превозносящих фастфуд. В центре выставки McJezus — скульптура мужчины в образе Рональда Макдональда с нимбом над головой.

Неодназначный смелый проект он выложил на сайте mcjezus.com. В обществе сразу поднялся шум. Изображения сакральных символов и святых на фаст-фуде вызвало возмущение многих верующих.

Читайте также: В Америке открытие памятника Сатане сопровождали оргиями(видео)

Но некоторые пользователи сети считают, что проект очень интересным и необычным. Пожалуй, это мнение атеистов... Или просто людей с хорошим чувством юмора?

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Инсталляция является частью постоянной экспозиции лаборатории Академии Геррита Ритвельда. Здесь также можно купить некоторые из предметов выставки с эмблемой "МакДональдс".