С сегодняшнего дня киевских учеников младших классов будут кормить бесплатными завтраками. Распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко.

Бесплатное питание получат ученики младших классов и все школьники льготных категорий - многодетные и малообеспеченные. По словам заместителя мэра Киева Анны Старостенко, на обеспечение питания учащихся 1-4 классов, которое ранее финансировались за счет средств государственного бюджета, а сейчас - из городского, киевская городская власть нашла 110 млн. грн.

"Таким образом, начиная с 4 февраля, все ученики младшей школы будут обеспечены бесплатными горячими завтраками", - заверила она.

Чиновница также отметила, что все руководители районных управлений образования уже получили поручение срочно разработать двухнедельное меню.

По данным КГГА, в январе 2015 года в общеобразовательных учебных заведениях столицы было организовано бесплатное питание для 2,5 тыс. детей льготных категорий. За средства родителей с 19 января в школьных столовых питались более 57 тыс. учеников.