В Крыму не работает «Укртелеком» и «МТС Украина»

поділитись

В Крыму недоступна связь украинского оператора "Укртелеком". Пользователи обнаружили этом поздно ночью, сообщает Крим.Реалии.

Пропала интернет-связь и мобильный, предоставляемые оператором. Позвонить на шестизначные номера со стационарного телефона невозможно, как и за пределы Крыма. Связь есть только внутри региона. Созвониться между абонентами "Укртелекома" по стационарной связи пока еще возможно.

Дозвониться в службу поддержки оператора не удается, крымским пользователям сообщают, что линия перегружена, звонки с материковой Украиной обрываются короткими гудками. Официальных заявлений от "Укртелекома" пока нет.

В соцсетях стала появляться информация о погроме в крымском офисе компании. "Сегодня приводили в негодность на Укртелекоме всю технику, вырывали с корнем провода, проводили демонтаж оборудования, разбивали и уничтожали все, что можно уничтожить", - пишет блогер Лиза Богуцкая.

Утром 10 февраля отключен и оператор "МТС Украина", который работал на полуострове в техническом роуминге на аппаратах, поддерживающих формат связи 3G.

Вопрос о выкупе объектов "Укртелекома" "Госсовет" Крыма планировал рассмотреть на ближайшей сессии, которая состоится 11 февраля.

Крымское отделение "Укртелекома" обслуживает более 80% крымских абонентов фиксированной телефонной связи. Компания принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Автор материала: 
Znaj.ua
Сети взбудоражили фотографии конкурса красоты в Луганске
0
0
13:46 20.04.2018
Реакция организма может быть непредсказуемой
0
0
13:12 20.04.2018
Минские договоренности не спасают от потерь
0
0
12:53 20.04.2018
Легализация не распространяется на многоэтажные жилые дома и здания
0
0
12:51 20.04.2018