Краматорск дважды за последние сутки обстреляли из ракетной системы "Торнадо". Известно о гибели 5 мирных жителей и более 20 раненых. Среди военных также есть раненые и погибшие, информация уточняется. Местные жители выкладывают в соцсети фотографии ракет и разрушений в центре города.

"По заключению экспертов, во время обстрела Краматорского аэродрома и окрестностей города Краматорск 10 февраля в 12.32, террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта Горловка", - сообщил пресс-центр штаба АТО.

"ГРАД в Краматорске не долетел бы, это был или "Торнадо" или "Смерч". Уже известно, что во время второго обстрела погибли два военных, еще 9 были ранены", - заявил в эфире Общественного ТВ советник президента Юрий Бирюков.

"Системой реактивного огня "Торнадо" в Краматорске был нанесен удар по Сармату, нашему главному штабу антитеррористической операции. Второй залп попал в жилые кварталы Краматорска", - заявил Петр Порошенко в Верховной Раде.

По неподтвержденной информации, штаб АТО переехал из Краматорска два дня назад. "Все командование АТО было эвакуировано из Краматорска. Они готовились к этой провокации давно", - сообщил местный жительjustice_dnr в Твиттере.

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Известно, что "Торнадо" - это российская модернизированная реактивная система залпового огня, которая может долетать за 100 км. от места выстрела.

"В результате сегодняшнего обстрела Краматорска погибли 5 человек из числа гражданского населения. Еще 16 гражданских, в том числе двое детей, получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении пресс-службы ДонОГА.