По всему миру мошенники похитили 16,31 млрд долларов с карточных счетов клиентов банков. Общий объем средств, за которые осуществлялись продажи составляют 28,844 трлн долларов. Такие выводы сделали в агентстве по исследованиям The Nilson Report.

В последнее время электронные воры стали еще более ловкими. В 2014 году уровень краж увеличился на 19%. В то же время уровень карточных продаж увеличился лишь на 15%. В США потери из каждых 100 долларов в ежегодном объеме увеличились на 12,75 центов.

Сейчас в Штатах фиксируется 48% случаев банковского мошенничества во всем мире. При США собрала лишь 21% от объема мирового карточного продажи.

В исследовании присутствовали такие виды мошенничества, как случаи с поддельными картами, мошенничество без использования самой карты, мошенничество через мобильные приложения и утерянные и украденные карточки. В большинстве случаев преступники обманывают владельцев карточек.

Читайте также: Малому бизнесу разрешили допускать ошибок в декларациях

Популярные статьи сейчас

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Эксперты добавили, что за последний год с мировым мошенничеством стало бороться значительно труднее.