С 11 августа в центральной детской библиотеке Ивано-Франковска проходят мастер-классы по робототехнике для детей.

Они обучаются основам робототехники и программирования LEGO WeDo для детей 7-8 лет и робототехники LEGO MINDSTORMS для детей 9- 14 лет. Ожидается, что в течение дня сюда будут приходить около 30 детей. Среди них переселенцы, дети участников АТО, юные посетители библиотеки, пишет galka.if.ua.

Мастер-класс проводит Иван Шихат-Саркисов, математик-теоретик, учитель IT-технологий, автор проекта TECHNIC.IN.UA - первого русскоязычного образовательно-информационного сайта для школьников и студентов о механике, робототехнике. Он рассказал, что это уникальная возможность для ребенка развиваться и познакомиться с интересным способом программирования. Ведь сегодня разработчик программного обеспечения - это актуальная и высокооплачиваемая профессия.

Читайте также: В Киеве откроют центр помощи переселенцам "Дом свободных людей"

"Если хотя бы один ребенок из ныне присутствующих свяжет свою жизнь с программированием, то я буду считать, что мероприятие прошло не зря. В будущем дети могут развивать свои способности в этой сфере самостоятельно или с помощью друзей и родителей, ведь есть множество соответствующих программ и приложений в Интернете", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Первая группа детей уже ознакомились с основами робототехники, попыталась составить модель и программировать поведение своего робота.

Организатором мероприятия является созданная переселенцами с Востока Общественная организация "Д.О.М.48.24", которая существует несколько месяцев. Один из основателей организации Сергей Никоноров сказал, что их цель объединить жителей Ивано-Франковска и переселенцев.

"Когда все сводится к частному общения, то все очень просто, люди видят, что мы такие как и они. Создана организация - это то, чего не хватало нам, когда мы были на Востоке. Мы должны действовать, создать будущее, которое мы хотим ", - отметил он.