Авиаразведка волонтерського объединения "АРМИЯ SOS" зафиксировала дополнительные военные базы возле боевых позиций украинских военных на Донбассе.

"На фотографиях, две базы российских террористических войск, по совместительству эти базы являются тренировочными полигонами. Первая база расположена под Луганском (12км от наших позиций), вторая под Дебальцево (18км от наших позиций)", - говорится в сообщении организации на своей странице в Facebook.

Волонтеры утоняют, что это является очередным доказательством несоблюдения мирных минских соглашений и присутствия российских военных и тяжелого вооружения на территории Украины.

Вчера состоялось боевое столкновение между бойцами АТО на Мариупольском направлении – под Строгановкой. В результате боя погибли семеро военных.

Читайте также: Сутки в АТО: один боец погиб, 13 ранены

Напомним, что вчера секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что террористы на Донбассе готовятся к активному наступлению. Российские спецслужбы уже выбрали объекты для возможных террактов. В это число входят десткие сады, учебные заведения и заводы. В будущих терактах в большим количеством жертв обвинят украинских военных.