Европейский вал обойдется Украине вдвое дешевле

поділитись

Строительство стены безопасности на границе с Россией будет стоить около 4 млрд. грн. вместо 8,5 млрд., которые планировались изначально. Об этом заявил Арсений Яценюк на заседании Кабмина.

Средства автоматического поражения будут построены, системы видеонаблюдения и контроля уже начали работать на 7 участках границы.

"Европейский вал строится и будет построен. Кому не нравится - мы обеспечим билетом в одну сторону. Это касается как тех, кто выступает против этого на местах, так и тех, кто выступает против этого в парламенте", - заявил Арсений Яценюк.

С начала проекта "Европейской вал", который предусматривает строительство системы оборонительных сооружений вдоль почти 2000 км сухопутной границы с Россией, уже было потрачено 160 млн. грн. За эти деньги было построено почти 90 км ограждения, 37 блок-постов, 200 блиндажей, 60 км траншей и ходов сообщения. На шести участках внедрена система визуального наблюдения и контроля.

"Мы создали новый проект строительства этой стены, который уменьшает стоимость одного километра с 3,7 млн. грн. до 1 млн. Оптимизация будет достигнута благодаря внедрению систем автоматического поражения при нелегальном пересечении границы, внедрению информационных систем наблюдения и улучшению логистики", - заявил председатель Пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

Госпредприятие, которое занимается разработкой и строительством вала, было передано в состав Государственной пограничной службы.

С целью быстрого избрания подрядчиков и безопасности подробности строительства будут объявлены государственной тайной.

Автор материала: 
Znaj.ua
На Майдане Независимости в Киеве проходит акция в поддержку депутата Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке теракта в центре столицы
0
0
15:08 22.04.2018
Состоялась церемония прощания с бывшей первой леди США Барбарой Буш, которая ушла из жизни 17 апреля в возрасте 92 лет
0
0
14:17 22.04.2018
Ключевой проблемой является "образ врага", необходимый Кремлю, но не Западу
0
0
14:12 22.04.2018
Эрдогану не нравится поддержка США
0
0
13:51 22.04.2018