В Киеве в прошлом году несколько десятков человек обманул квартирный аферист. Мужчина сдавал одну и ту же квартиру нескольким жителям в день.

Аферист предлагал снять однокомнатную квартиру за небольшую цену - 3500 гривен плюс коммунальные услуги. Он даже брал на себя оплату интернета, сообщают жертвы аферы. После подписания всех договоров и уплаты денег, мошенник исчезал неизвестно куда. Он даже успевал воровать личные вещи жертв.

Обманутые люди обращались в милицию, но там за это дело брались не очень охотно. Но через год после аферы один человек смог выследить афериста. Александр во время прогулки увидел вора, и проследил за ним до квартиры. Но и здесь полиция отказалась помочь - объяснили, что не имеют права заходить в помещения.

"После отказов, мы следователю отдали все документы с доказательством его вины. Он понял, что попался и стал убегать, его задержали и в наручниках доставили в отделение милиции", - рассказал Александр.

Читайте также: В Харькове перекрыли российско-украинский канал контрабанды (фото)

Впоследствии квартирного мошенника отпустили под залог. Сейчас он на свободе, но уголовное дело все же возбудили. Пострадавшие говорят, что аферист вряд ли остановит свою деятельность, поэтому призывают всех обманутых объединиться ради справедливости.