На элитном киевском Печерске новая мода - местные жители начали массово разводить костры в собственных квартирах. Они им нужны для шашлыков.

"29 марта мы получили вызов, что горит квартира. Пожарное подразделение выехал к дому на ул. Чешскую, 4. Оказалось, что на 1-м этаже десятиэтажки на балконе квартиросъемщик в мангале готовил шашлыки. В квартиру он нас не допустил. Но, как сообщили соседи, такая ситуация случается уже не в первый раз", - говорят спасатели.

Еще один случай произошел на ул. Панаса Мирного, 17.

"По сообщению, горела крыша дома. Поднявшись, мы установили, что житель мансардного этажа готовил в "тандыре" шашлык. Делал это на чердаке над своей квартирой. К счастью, в результате этих случаев никто не пострадал. Но, государство понесло материальные потери на обеспечение пожарных частей горюче-смазочными материалами", - говорит заместитель начальника Печерского ДСНС Евгений Савчук.

Спасатели объясняют, что эти вызовы у них зафиксированы как "ложные", ведь никто не пострадал. Однако, разжигание открытого огня в квартирах для них стало неожиданностью. В других районах города подобные случаи не фиксировали.