Жители села Хажин Житомирской области обсуждают преступление, которое раскрыли местные участковые. У 53-летней жительницы Бердичева прямо с огорода родительского дома исчезли саженцы фруктовых деревьев и смородины. Вором оказался 45-летний сосед, который высадил растения возле своего дома. В милиции утверждают, что украденное сразу вернули хозяйке. Но в селе это опровергли - саженцы и до сих пор растут на огороде вора.

"Там были яблони, но такие, что на рынке не купишь. Очень хорошие сорта, соседка ездила за ними в специальный питомник. Выложила более тысячи гривен. А когда увидела ямки на месте своих саженцев, очень расстроилась. И пошла в милицию", - рассказала нам соседка пострадавшей.

В милиции говорят, что исчезло у женщины 16 саженцев фруктовых деревьев и кусты смородины. Преступника нашли по горячим следам, но как - тайна следствия.

"Участковые инспекторы нашли похищенное на земельном участке, принадлежащем соседу заявительницы. Он воспользовался отсутствием хозяйки и пересадил саженцы себе на огород. Похищенное было изъято и сразу возвращено заявителю", - сообщил и.о. начальника Бердичевской милиции Олег Войтюк.

В подтверждение своих слов в милиции показывают фото.

Популярные статьи сейчас

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

"Да где там выкопали? Если сейчас эти растения забрать от земли, они пропадут. Поэтому до сих пор "глаз мылят" на участке соседа. А выкопать растения можно будет только осенью, или придется ждать аж до следующей весны", - возмущается жительница села.

В милиции добавляют, что открыли производство по статье "кража". Соседу, который нигде не работает и находится на испытательном сроке за аналогичное преступление, грозит три года тюрьмы.