Неизвестные вооруженные лица незаконно вторглись на территорию Луганской птицефабрики, принадлежащей агрохолдингу "Авангард".

"Захватчики заявили, что намерены "национализировать" фабрику, а также восстановить производственный процесс на территории предприятия, остановленного в ноябре 2014 года. Соответствующие заявления были озвучены коллективу птицефабрики", - сообщает пресс-служба "Авангарда".

Как отмечается в сообщении, агрохолдинг не контролирует территорию предприятия и не имеет доступа ни к складским запасам, ни к технике, ни к логистическому комплексу. Коллектив возлагает всю ответственность за возможные повреждения мощностей самого предприятия и близлежащих зданий на боевиков так назіваемой "ЛНР".

"Мы считаем недопустимым национализации частной собственности кем-либо, и, в частности, незаконными вооруженными террористическими формированиями, а также использования территории предприятия для размещения военной техники", - отмечается в сообщении.

Ранее компания "Авангард" решила закрыть две птицефабрики в Луганской и Донецкой областях из-за "рисков, связанных с деятельностью террористов самопровозглашенных
"Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики".

Читайте також: Боевик "ЛНР" самовольно сдался в плен украинским правоохранителям

Напомним, "Авангард" специализируется на производстве куриных яиц и входит в состав агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка. В 2013 году агрохолдинг возглавил рейтинг крупнейших аграрных компаний страны.