В Ивано-Франковске сегодня начался XIII Международный фестиваль кузнечного искусства. Он проходит на площади крепостной галереи "Бастион" и приурочен к празднованию Дня города.

Как сообщил мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, если ранее городские власти поддерживали фестиваль кузнецов только морально и организационно, то в этом году выделили "весомую финансовую поддержку" - 100 тысяч гривен.

В этом году на фестиваль приехали кузнецы из 12 стран - США, Великобритании, Франции, Голландии, Германии, Польши, Турции, Италии, Молдовы, Российской Федерации (Санкт-Петербург), Бельгии, Чехии. Вместе с украинскими гостями в фестивале примут участие около 200 человек.

Организаторы отметили, что кузнецы изготовят для города совместную композицию под названием "Гнездо".

"Это такая философская идея. Гнездо - это наш дом, наш двор, наш город, поселок, город, наша страна, земля и вселенная. То есть мы должны привнести в нее от себя позитив, добро и предлагаем кузнецам принести и положить в это гнездо что-то свое, свои произведения, которые у них на уме", - пояснил председатель общественной организации "Праздник кузнецов" Сергей Полуботько.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко сбежал на Бали с мальчиками призывного возраста, Таиланд – это отмазка Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия
Показать еще

Читайте также: Винничанка изготовляет куклы, у которых есть душа (фото)

Среди мероприятий фестиваля - ярмарка кованых вещей, конференции-презентации кузнецов, демонстрация кузнечного труда и мастер-классы, пленэр, на котором изготовят три новые композиции на тему "Позитив", международная выставка "Орнаментальная ковка".

Фестиваль продлится три дня.

Отметим, Международный фестиваль кузнечного искусства проводят в Ивано-Франковске с 2001 года.