Село Ольшаница Ивано-Франковской области через спутник выглядит как тризуб. Пять улиц этого населенного пункта, два потоки и река образуют украинский герб.

"Первое упоминание про село 1409 года. В то время было Галицко-Волынское княжество.У князя Данилы Галицкого была печатка в виде тризуба. Так что все символично у нас",- сообщает сельский глава Ольшаницы Михаил Рапий

Местные жители сообщают, что еще в советские времена село поплатилось за свою четкую проукраинскую позицию. Вид тризуба, который создает село, можно увидеть прямо из холма, расположенного недалеко от населенного пункта.

На данный момент в патриотическом селе 500 дворов и 1600 жителей,а флаги Украины вывешивают только на большие государственные праздники.

"Патриотизм должен быть в сердце. Моего деда засудили на 10 лет за помощь ОУН УПА на заслание в Норильск", - рассказал местный житель Михаил.
Советкие чиновники приказали в 1968 году изменить ландшафт, перестроить село, чтобы оно больше не напоминало тризуб.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

"Во время СССР был готов план по переустройству села, но он так и не был воплощен. Жители села постоянно украшали улицы и не приняли план", - рассказала секретарь Ольшанского городского совета Наталья Архамула.

Напомним, что в селе Геча Береговского района Закарпатья с помощью сервиса Google Maps обнаружили загадочную гексаграмму - шестиугольную звезду

Материал по теме: На Закарпатье нашли село-гексаграмму