Украинский новейшей транспортный самолет Ан-178 впервые представят на 51 Международном авиакосмическом салоне "Ле Бурже-2015", который начнется 15 июня. Он будет проходить в пригороде Парижа и продлится неделю.

Об этом сообщает пресс-служба организатора салона Французского объединения предприятий аэрокосмической промышленности, передает "Укринформ".

Организаторы отметили, что уже получили заявку на участие украинского транспортного самолета Ан-178.

Эксперт пражского бюро Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь считает, что транспортное воздушное судно имеет благоприятные условия для продвижения на мировые рынки.

"Последние неудачи европейского транспортника А400М и отставание от графика прямого конкурента Ан-178 - бразильского военно-транспортного самолета Embraer KC-390 - создали для украинского самолета чрезвычайно благоприятные условия для продвижения на мировые рынки", - подчеркнул он.

Новый транспортный самолет - это шанс Украины "найти новые кооперационные связи". Поскольку ни одна кооперация и совместное производство авиакосмической и оборонной продукции со страной-агрессором, которой сегодня является Россия, невозможно в принципе.

Читайте также: Россия требует согласовать с ней детали производства Ан-188

Всего организаторы авиасалона в "Ле Бурже" зарегистрировали 314 новых разработок из 22 стран.

Напомним, летные испытания нового Ан-178 начались в мае этого года. Самолет способен садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе с грунтовым покрытием. Он может быть востребован для нужд обороны.