Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли, предлагает продлить запрет государственных проверок для бизнеса на полгода. Он договорился с премьер-министр Арсением Яценюком о вынесении на этого вопроса на ближайшее заседание Кабинета министров.

"Это минимум, что мы можем сделать для нашего бизнеса в таких сложных экономических условиях, которые они испытывают", - объяснил свою инициативу Айварас Абромавичус.

Условия, предложенные Минэкономразвития, облегчат ситуацию для бизнеса. В первую очередь, для малого и среднего, считают в Международном центре перспективных исследований.

"Конечно, от всех обязательных проверок никого не освободят. Речь идет лишь о внеплановых", - говорит "Знай" Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований.

Читайте также Кабмин оставил коррупционные схемы в Фискальной службе

Популярные статьи сейчас

Потап ткнул львовян носом в русскую попсу: "Слушают, особенно на Западе"

Украинский священик пережил плен боевиков Путина и ужаснул правдой: "Довели до комы"

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Показать еще

С внеплановыми проверками приходили работники санстанции, пожарные и чиновники районных администраций.

"Большинство проверок в Украине, к сожалению, организованы не для того, чтобы упорядочить деятельность того или иного бизнесмена. Главной целью является создание условий, по которым ему будет трудно работать. Тогда он будет давать взятки проверяющим", - рассказывает эксперт.

Напомним, мораторий на проверки частного бизнеса действует в Украине с января этого года.