Экологи протестуют против возможного разрешения руководству Бахчисарая сбрасывать мусор на полигоне твердых бытовых отходов в Инкермане со стороны правительства Севастополя.

Об этом сообщает издание "Крым. Реалии".

"Мы уже неоднократно публично заявляли о том, что инкерманский полигон твердых бытовых отходов существует нелегально, поскольку так и не был введен в эксплуатацию в соответствии с нормами действующего законодательства. Так, вывоз мусора на этот полигон из регионов Крыма является абсолютно неприемлемым", -заявила председатель общественного экологического совета Маргарита Литвиненко.

Читайте также: Редкостных птиц и животных Коктебеля могут уничтожить

Она подчеркнула, что конкретную форму протеста местные активисты еще не обсудили, поскольку местные власти не дали ни положительного, ни отрицательного ответа на инициативу бахчисарайских активистов.

Популярные статьи сейчас
Самая богатая певица Украины Камалия показала как отдыхает с детьми и мужем: "Какие же вы невероятные!" Российский оккупант рассказал, как плен в Украине спас ему жизнь: чудом удалось вернуться домой Джамала напомнила всем, что безопасности нет даже в Европе: "Поздравления от соседа" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

"Мы не говорили о конкретных формах протеста, но то, что этот протест будет - в этом я могу быть уверена", - подытожила она.

Несколькими днями ранее глава бахчисарайской администрации Владимир Верховод заявил, что в данный момент идут переговоры о вывозе бытовых отходов с Бахчисарая на соответствующий полигон твердых бытовых отходов в Севастополе.