Лидер популярной украинской группы "Океан Эльзы" Святослва Вакарчук не остался в стороне от событий в своем родном городе Мукачево. Он в своем аккаунте в Twitter прокомментировал перестрелку.

"Невозможно спокойно наблюдать за происходящим в моем родном Мукачево. Надеюсь, здравый смысл, человечность и мудрость победят", – написал он в Twitter.

Вокалист группы считает, что события в городе показали, что Украине нужны измения.

"События в Мукачево – лакмусовая бумажка того, насколько капитальной перестройки требует наше государство", – добавил Вакарчук.

Материал по теме: Под Мукачево прибыли БТРы, "Кугуары" и грузовики Нацгвардии (фото, видео)

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Напомним, вчера, 11 июля, в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт разгорелся между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

Президент Петр Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников". Прокуратура Закарпатской области начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево.

На данный момент в Мукачево окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требования - решение относительно сложения оружия должен принять Ярош, он уже приехал в город.

Бойцы забаррикадировались в селе Лавки. Оттуда проводится эвакуация людей.