Выдающаяся кинорежиссер Кира Муратова заявила, что, несмотря на свою позицию пацифиста, в нынешней агрессии России она поддерживает Украину.

Об этом сообщает Цензор.Нет.

"Нет, я не над схваткой, я принимаю сторону Украины. Мне не нравится, что она воюет, но я не знаю, как можно из этого выйти - в тех стандартах, в которых живет человечество: надо защищать свою территорию, надо бороться" , - сказала она, отвечая на вопрос, не тяжело ей быть "над схваткой".

Читайте также: Лидер Бумбокса и Pianoбой будут сотрудничать с ЮНИСЕФ

Одесский режиссер рассказала, что тяжело переживает войну.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

"Я настолько глубокий пацифист, что все события последние меня очень ранят. Мне противно, когда убивают. Даже война за свою территорию - это все равно ведь убийство", - добавила она.

По ее словам, ей нравился Майдан.

"Там было такое идеалистическое состояние огромных масс людей, главное в нем было прекрасным - потому что мирным и, я бы сказала, идеалистически поэтическим. А потом, как бывает со всякой революцией, обязательно начинаются гильотины или что-нибудь в таком роде. И все сразу становится обычным, человеческим. В данном случае войной", - подытожила режиссер.