Специалисты в области диетологии совместно с медиками составили рейтинг здоровых стран в мире. Первое место заняла Италия, за ней Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург.

Каждая из этих стран славится изысканными блюдами, при употреблении которых человек улучшает свое здоровье.
Вместе с порталом "Знай" рассмотрим каждую страну и блюда, которые имеют положительное влияние на организм.

Италия
Традиционным завтраком Италии состоит из капучино или эспрессо в дуете с изысканной выпечкой. В городе Гене привыкли завтракать соленой "Фокачо", пьют ароматный эспрессо, а в Неаполе едят пирожные в форме ракушки. В Италии очень любят кофе и в дополнении с вкусной выпечкой жители солнечной страны считают его идеальным.

Исландия
Исландцы предпочитают на завтрак питаться фильтрованным йогуртом с мюсли, орехами и ягодами добавляя к этому теплый тост с исландским маслом, густыми сливками и ягодными соусами. Многие эксперты рекомендуют начинать завтрак как исландец. Печень трески богата на витамин Д и в дополнении к этому снижает кровяное давление.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Показать еще

Швейцария
Жители этой страны любимым и здоровым завтраком считается различные виды мюсли и или овсяные хлопья с лимонным соком. Лимонный сок очень благоприятен для запуска метаболизма после ночного сна. В мюсли или овсянные хлопья добавляют сгущенное молоко, тертые яблоки, фундук или миндаль. Очень редко можно заметить у швейцарца на завтрак выпечку с джемом, чаем или кофе.
На поздний завтрак Швейцарцы едят яйца, картофельные оладьи, сыр, джем с плетенным хлебом, который делают из сладкого теста.

Сингапур
Обычно в Сингапуре едят лапшу на завтрак либо различные тосты или вареный рис.

Австралия
Раньше австралийцы завтракали, как принято у англичан. Английским завтраком считается тосты, сосиски, бекон, запеченные бобовые, помидоры, яйца. На сегодняшний день, австралийцы поменяли свои вкусы и теперь завтракают в основном только кофе с пирожными-тосками с добавкой авокадо. Это блюдо готовится с ночи.

Испания
Испанский традиционный завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Это популярное блюдо имеет свое название "Pan Con Tomate". Хлеб слегка обжаривается с чесноком, оливковым маслом и тертыми помидорами. Испанцы любят пить чай, вместо кофе.

Япония
Японский завтрак включает в себя белый рис, суп "мисо", "натто", жареную семгу, яйца смешанные с рисом. Так же японцы предпочитают завтракать выпечкой или жаренными яйцами.

Швеция
Обычно шведы едят на завтрак яйца, кисломолочные продукты похожие на йогурт, а так же мюсли с черникой, заправленные миндалем или бутерброды с сыром, ветчиной, огурцами, овсяную кашу и конечно же кофе.

Люди, живущие в этих странах согласно исследованиям имеют хорошее здоровье и считают, что причиной этому правильное питание в начале дня.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что слишком сладкий завтрак насыщает на малое количество времени. Поэтому шоколад, круассаны, булочки и мюсли с вареньем не употреблять утром. Хотя мюсли очень полезны для завтрака.